Foto: Publicitātes foto

Латвийский пивной рынок уникален тем, что международные бренды не пользуются здесь большой популярностью, потребитель предпочитает именно местный продукт, уверена председатель правления Cēsu alus Эва Сиетиньсоне. Хотя в пивном сегменте Латвии очень много игроков, по ее мнению, такого рода конкуренция в целом идет на пользу, потому что у маленьких пивоварен свой подход и своим трудом они увеличивают интерес потребителей к пиву как таковому.

Руководительница Cēsu alus рассказывает о слиянии двух титанов пивной индустрии Cēsu alus и Piebalgas alus, что даст этот симбиоз? Она также говорит, что за последние годы объем потребления пива в Латвии снизился, поэтому производитель стал завоевывать и  другие сегменты напитков. Растет популярность безалкогольной альтернативы алкогольных напитков – но если к безалкогольному пиву и сидру потребитель уже привык, с безалкогольными коктейлями ему только еще предстоит познакомиться.

Как пивоварни работают в новой депозитной системе, как пандемия повлияла на экспорт, какие тенденции в производстве пива, подорожает ли продукт из-за удорожания сырья? 

Эва Сиетиньсоне на предприятии Cēsu alus проработала 20 лет и за годы, проведенные в компании, у нее была возможность наблюдать масштабные перемены, как на производстве, так и в отрасли в целом. Как она отмечает в интервью Delfi Bizness: "Поменялось все".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!