Foto: Pexels.com, cottonbro
За последние два года пандемия изменила нашу повседневную жизнь. Эксперты говорят, что в ближайшие годы, даже после того, как пандемия отступит, эти изменения не исчезнут. Считается, что около 50% работников во всем мире, которые во время карантина и ограничений начали работать из дома, не вернутся в офис. В этом есть не только свои плюсы и минусы, но и непредвиденные проблемы, которые могут нарушить границы между рабочим и личным временем.

Чтобы справиться с новыми условиями на рынке труда, специалисты по всему миру стараются внести изменения в законы и разработать новые правила. Например, в Португалии работодателям грозит штраф, если они побеспокоят сотрудников в нерабочее время.

С 2020 года, когда почти все европейские страны впервые столкнулись с вирусом Covid-19 и когда повсеместно были введены строгие ограничения на поездки, человечество многое узнало о природе вируса благодаря ученым и медикам. Несмотря на возникновение новых вариантов вируса, появляется все больше вакцин и лекарств, которые позволяют эффективно бороться с этим микроскопическим врагом. Однако пандемия и способы  борьбы с ней приведут к необратимым изменениям в различных областях жизни.

Одно из них, по мнению экономистов и экспертов по трудоустройству, — это отношения между работодателями и сотрудниками. Во многих странах мира корпоративные правила были разработаны еще до появления Интернета и цифровых технологий. За последние годы, борясь с вирусом, политики и бюрократы во многих странах начали пересматривать свое трудовое законодательство, чтобы обеспечить справедливость в отношениях между работодателем и сотрудником в период пандемии и после нее. 

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!