Foto: Viesturs Radovics, DELFI

"Алуксненская птицеферма" планирует существенно расширить свою деятельность – как в Алуксне, где количество куриц-несушек будет увеличено до 2 миллионов, так и в Прейльском крае, где в течение года начнут выращивать цыплят. К тому же предприятие планирует заняться производством яичных продуктов и будет строить биогазовую станцию. Для этих целей будут выделены инвестиции объемом свыше 80 миллионов евро, их источником станет а/о APF Holdings, принадлежащее Юрию Адамовичу.

На данный момент "Алуксненская птицеферма" – это второй крупнейший производитель яиц в Латвии и третий крупнейший в Балтии. Главный конкурент компании – это крупнейший во всей Северной Европе производитель яиц и яичных продуктов Balticovo.

Нужно напомнить, что в конце 2011 года компания (ранее известная как Vistako) на пять лет прервала производство, пока новые владельцы не инвестировали средства в возобновление деятельности.

Новые владельцы переняли компанию в 2016 году. Юрий Адамович рассказывает, что с того времени было проведено три цикла инвестиций и в целом было вложено порядка 15 миллионов евро. Цифры говорят и о том, что за годы работы в компании благодаря технологическому прогрессу изменились и объемы производства – если в самом начале деятельности в птичнике было размещено 50 тысяч кур, то сейчас это три птичника с общим количеством более 400 тысяч кур.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!