Foto: F64
Задержанный в связи с убийством Мартиньша Бункуса предприниматель Михаил Ульман на протяжении многих лет фигурировал в списке латвийских миллионеров. Он являлся крупнейшим частным землевладельцем и занимал видные места в других списках самых зажиточных жителей нашей страны.

Компании, с которыми связан Ульман, работают в самых разных отраслях — от управления недвижимостью и розничной торговли до добычи торфа и рыбопереработки. Некоторые из них фигурируют в громких сделках и судебных разбирательствах. Портал Delfi Bizness исследует, как развивался бизнес Ульмана и что ему принадлежит сейчас.

В течение нескольких десятилетий имя Михаила Ульмана попадало в списки латвийских миллионеров. В списке миллионеров, опубликованном журналом Klubs в 2003 году, он разместился на восьмом месте с состоянием в 110 миллионов евро. В свою очередь, в прошлом году в издании "Миллионер" Ульман с 41,69 млн евро занял 12-е место. Согласно информации издания, состояние Ульмана в течение года выросло вдвое. Самым ценным активом является холдинговая компания Grogs, собственный капитал которой составляет 29 млн евро.

Довольно продолжительное время Ульман был также в списке крупнейших землевладельцев Латвии. Авторы списка, опубликованного в 2011-м году на сайте pietiek.com, пришли к выводу, что на протяжении многих лет босс холдинга Mono является лидером среди крупнейших частных землевладельцев Латвии. Этот статус ему обеспечила покупка внушительных участков земли в 2007 году у скандально известного предпринимателя Гатиса Сакнитиса.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!