Foto: DELFI

В 2024 году число туристов в Риге должно достичь 80% от количества 2019 года, сказано в стратегии Рижского агентства инвестиций и туризма на 2022-2024 годы. Цель этого года была совсем не амбициозной – 30%. Но, похоже, дела обстоят куда лучше, несмотря на ограничения, введенные в начале года из-за пандемии, за которыми последовало вторжение России в близлежащую Украину.

Правда, надвигается кризис энергоресурсов, который увеличивает издержки бизнеса, снижает покупательную способность и может означать сокращение гостей в городе, меньше конференций и вечеринок в конце года.

С начала года отрасль "тянули" в основном индивидуальные путешественники. Время самого прибыльного, корпоративного сегмента, в этом году только начинается. Однако есть надежда, что через два года (что зависит, в том числе, и от геополитической ситуации) в Ригу могут вернуться крупные международные мероприятия. Delfi Bizness поинтересовался у организаторов туризма, представителей сферы гостеприимства, в том числе компаниях, специализирующихся на импорте туризма, как прошло это лето, каково настроение перед предстоящей зимой.

Минус 60%

Гостеприимство и туризм были сферами, которые особенно пострадали во время пандемии Covid-19, что видели невооруженным глазом все, кто забредал в Старую Ригу, например, в феврале этого года – пустые улицы, пустые комнаты на первых этажах зданий, закрытые кафе, гостиницы.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!