Foto: Shutterstock
Кто успел дозвониться на горячую линию AS Latvijas Gāze в течение часа, тому повезло. Это можно сказать о тех клиентах компании, которые в последние месяцы пытались найти ответы на неясные вопросы по телефону. Люди все чаще ищут информацию о больших счетах, господдержке и высоких ценах, поэтому осенью значительно увеличилось количество звонков, получаемых торговцами газом и электричеством. Не все справляются с такими вызовами успешно. "Delfi Бизнес" выясняет, почему.

Пожалуйста, ждите соединения с оператором

"Delfi Бизнес" связался с тремя компаниями, торгующими газом и электричеством. Одно из них – Latvijas Gāze - занимается только торговлей газом, а два - SIA Enefit и AS Latvenergo (под торговой маркой Elektrum) – торгуют также электроэнергией. Latvijas Gāze и Latvenergo предлагают природный газ как предприятиям, так и домохозяйствам, а Enefit - только предприятиям.

Чтобы проверить, легко или сложно дозвониться в эти компании, "Delfi Бизнес" "сел на телефон". До информационного телефона Elektrum и Enefit можно было дозвониться менее чем за минуту, в том числе позвонив в разное время и дни, а вот с Latvijas Gāze не удалось связаться даже после множества попыток. Звонки "Delfi Бизнес" заканчивались, так и не начавшись, так как после выбора языка телефонный разговор каждый раз обрывался.

У одной из читательниц "Delfi Бизнес" также были безуспешные попытки дозвониться до Latvijas Gāze. Около полутора месяцев назад она в течение часа пыталась дозвониться в дочернее предприятие Latvijas Gāze AS Gaso, чтобы отключить газ в квартире. Когда она дозвонилась до Gaso, ей было предложено связаться с Latvijas Gāze, куда читательница долго и безуспешно пыталась дозвониться – звонок прерывался каждые 15 минут, так как очередь звонивших была слишком большой. Через неделю та же читательница снова попыталась дозвониться до Latvijas Gāze – на этот раз с вопросами о тарифах. Связь с оператором удалось установить только спустя примерно полтора часа.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!