Фото: Publicitātes foto
С 7 по 10 марта в Токио, Япония, прошла крупнейшая в Азии выставка пищевой промышленности Foodex Japan 2023, в которой также приняли участие одиннадцать латвийских компаний. Латвийское агентство инвестиций и развития сообщает, что крупные азиатские торговые сети проявили нешуточный интерес к продукции нашей страны. К какой именно?

Впервые после пандемии Covid-19 выставка была открыта для участников и посетителей, приехавших  из-за пределов Японии. В этом году выставку посетили более 70 тысяч человек, а стенды участников разместились в восьми залах. Выставку, в том числе латвийский стенд, организованный LIAA, широко посетили представители не только Японии, но и Южной Кореи и Тайваня.

Бизнесмены, опрошенные "Delfi  Бизнес", поделились своими впечатлениями об этом рынке, который так отличается от Латвии.

Некоторые выводы предпринимателей, высказанные в статье:
— "Япония — это "зеркало" азиатского рынка, потому что все страны смотрят на продаваемый там товар. Если товар продается в Японии, это лучшая визитная карточка".
— "Этот рынок — пример всем тем, кто говорит, что консервы — это прошлый век".
— "Особенности японскаого рынка  —  все присылаемые образцы продукции тщательно анализируются, а результаты сопоставляются с соответствующими спецификациями. Полученные результаты станут в случае дальнейшего сотрудничества ориентиром для будущих отгрузок , где даже самое незначительное отклонение может считаться нарушением правил доставки".
— "FoodEx был просто великолепен!"

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !