Foto: LETA
В жару, когда наблюдается высокий спрос на различные напитки, мелкие магазины уже второй год подряд вынуждены терпеть убытки. Все из-за несовершенства депозитной системы. В итоге праздники превращаются вообще в катастрофу, жалуются торговцы.

Кроме того, в небольших магазинах продавщицы помимо своей прямой задачи - обслуживания покупателей, вынуждены бегать к тароматам, сортировать их содержимое, чистить сами тароматы, чтобы в помещении не было неприятного запаха. "В итоге становится все сложнее привлечь новых работников, которые согласились бы на такую нагрузку", - говорит Ламбертс.

"В Угале прием тары уже не проводится несколько дней, потому что тараканы сгрызли какую-то деталь в таромате и нужно ждать, пока его починят. С похожими проблемами сталкиваются и в других населенных пунктах, - говорит пресс-секретарь ООО Ebro Сандра Акменьлаука. - Я вообще не понимаю, почему отходы (вонючие бутылки), в которых размножаются различные вредители, должны принимать в продуктовом магазине, где рядом на полках расставлены товары. Продовольственно ветеринарная служба постоянно нас штрафует и мы вынуждены оплачивать эти штрафы, чтобы магазин не закрыли".

"Все это очень ощутимо сказывается на доходах предпринимателей, на их возможности привлекать персонал, а также подрывает доверие клиентов", - говорит глава Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Генрикс Данусевич.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!