Foto: Publicitātes foto
Министерство экономики планирует создать регистр арендаторов краткосрочной аренды жилья, определив специфику краткосрочной аренды жилья и особые требования к его эксплуатации.

Как отмечают в Минэкономике, в последние годы происходит очень быстрая цифровизация экономики. Появляется все больше онлайн-платформ для продажи товаров или оказания услуг. Это касается и краткосрочной аренды, которая в основном предлагается через цифровые онлайн-платформы.

Сделки по краткосрочной аренде жилья в Латвии предлагаются на различных сайтах и ​​онлайн-платформах с возможностью онлайн-бронирования или без нее (например, AirBnB.com, Booking.com, Expedia.com, Tripadvisor и т. д.).

Для латвийского туризма характерно предоставление туристических услуг в загородных домах, в курортных городах и в жилых домах, в том числе в квартирах.

Словом, краткосрочную аренду жилья попытаются упорядочить. Не только создадут регистр, возможно, введут налоги. Это, вполне вероятно, отразится не только на ценах на услуги, но и на качестве. 

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!