Foto: Pixabay
Вот уже несколько лет банки, чья клиентская база в основном состояла из нерезидентов, после тщательной сортировки клиентов пытаются найти свое место на насыщенном рынке. Некоторым удалось воплотить свою стратегию в жизнь, а другим – все же прервать свою деятельность.

За последние 5-6 лет рынок претерпел довольно существенные изменения: большинство банков, работавших преимущественно с нерезидентами, сменили название, чтобы избавиться от "старой ауры". Некоторым пришлось закрыться, отказаться от лицензий на ведение деятельности, другим – заплатить штрафы за слишком медленную трансформацию и недостатки в работе.

Одной из основных задач для банков остается достижение долгосрочного устойчивого баланса прибыли и издержек благодаря постепенному увеличению доходов, генерируемых новыми направлениями бизнеса. Но это дается непросто, потому что рынок перенасыщен, а "хороших" клиентов уже поделили крупные кредитные учреждения.

Некоторые банки поговорили с  Delfi Бизнес и рассказали как смогли завоевать доверие местных клиентов, каковы результаты их деятельности за почти два года пандемии Covid-19 и с момента действия изменений в банковском секторе, а также поделились планами на будущее.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!