Foto: Pixabay
Учитывая резкий рост цен на энергоресурсы, за последний месяц стремительно вырос интерес домашних хозяйств к солнечным панелям и другим альтернативным источникам энергии.

Сначала этого года вырос спрос на солнечные батареи. Это подтверждают данные AS Sadales tīkls. В первом квартале 2022 года, с января по март, к распределительной сети в Латвии было подключено в общей сложности 495 систем солнечных фотоэлектрических панелей общей мощностью 678 киловатт (кВт).  Из них 488 являются микрогенераторами или солнечными панелями для самостоятельного энергоснабжения, с  мощностью потребления  до 11,1 кВт,  а семь –  солнечными электростанциями. Число заявок примерно в шесть раз больше того, что наблюдалось в  первом квартале 2021 года, когда к системе подключилось в общей сложности 90 микрогенераторов и солнечных электростанций общей мощностью 265 кВт.

Вместе с желанием установить солнечные батареи в свое жилище, увеличился и интерес к  банковскому финансированию: ведь не у всех достаточно сбережений, чтобы купить "зеленый" способ выработки электроэнергии за собственные деньги.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!