Фото: DELFI

Последнее время многие говорят о том, что центр Риги пустеет, но раньше Старый город всегда выделялся – до того, как началась пандемия, его переполняли туристы и студенты. Сейчас, когда ограничения, связанные с Covid-19, сняли и летний сезон постепенно приближается, можно ожидать "выздоровления" этого района города. Правда, война России в Украине внесла свои коррективы и эти надежды могут не сбыться.

Delfi Бизнес рассказывает, что сейчас происходит в Старой Риге, чем эта часть города привлекает предпринимателей и можно ли ее вновь оживить.

Подъема, к сожалению, не ожидается

"Все с нетерпением ждали нового сезона, и положительным моментом стало решение правительства снять с 1 апреля большую часть ограничений, связанных с Covid-19. Но война России в Украине затягивается и мы видим, что она негативно отражается на местном бизнесе. Война в меньшей степени повлияла на путешествия по местным и балтийским рынкам, но мы видим, что на зарубежных рынках   бронирования отменяются. Люди стали тщательно планировать поездки не только в Латвию и Прибалтику, но и в Восточную Европу и Финляндию", — говорит директор отдела туризма LIAA Инесе Ширава.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!