Foto: Image by Hans from Pixabay

Будем честны, время нашей с вами максимальной активности – в светлое время суток. Многие же насекомые-компаньоны "выбираются на свет" только после того, как мы мирно ложимся спать. Один из таких компаньонов – обыкновенная чешуйница.

Чешуйница избегает дневного света и днем прячется во всевозможных щелях и трещинах. И, несмотря на то, что при первом знакомстве она производит впечатление неуклюжего существа, она довольно проворна. Тело чешуйницы слегка приплюснуто и может достигать 20 мм в длину. Характерная особенность — пара длинных щупалец в передней части тела и три волосатых придатка в задней части тела. К счастью, крыльев у насекомого не бывает ни на одной из стадий развития.

Серебристая чешуя

Свое название этот вид вероятно получил из-за редких чешуек на спине. Эти мелкие серебристо-серые чешуйки появляются у насекомого после третьей линьки.

Чешуйница любит теплую и влажную среду, поэтому чаще всего мы встречаемся с ней в ванной комнате. Лучше всего насекомое чувствует себя, если температура в помещении становится выше 25 градусов. Однако они могут переносить и более низкие температуры, но в этом случае им потребуется больше времени для развития яиц.

Строение тела позволяет им жить в местах с достаточной влажностью. В природе чешуйниц можно встретить под камнями, в трещинах и расщелинах. В домах же они собираются под крышей, в щелях в стене или под половым покрытием. Чем теплее и мокрее – тем лучше.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!