Foto: Zeltapakavs/Instagram

Какое же лето без шашлыка? С солеными огурцами, луком, томатным соусом и картофелем фри. Это очень простое блюдо, к которому каждое лето возвращаются тысячи людей. Энтузиасты lifestyle–сообщества Riga.Neighborhood собрали девять мест, где можно полакомиться вкусными мясными шашлыками, которые рекомендуют любители этого блюда. В список вошли заведения, прошедшие испытание временем, колоритные жемчужины, которые любили и критиковали, а также несколько новых и более современных мест.

Шашлыки в Мангали

Адрес: ул. Морес, 22, Рига

Шашлыки в Мангали – одно из самых известных и старых шашлычных мест в Риге. Посетители отмечают, что в этом месте окунаешься в атмосферу девяностых годов, что не каждому приходится по душе. Впрочем, насладиться легендарным вкусом шашлыка, который остается неизменным на протяжении многих лет, это не мешает.

Šašliks Nr.1

Адрес: ул. Улброкас 26а, Рига

Гриль–бар Šašliks Nr.1 в Плявниеках славится своими сочными и ароматными шашлыками – "большие порции, разумные цены", говорят посетители. Семь видов шашлыка, а также другие мясные блюда доступны семь дней в неделю.

Nojan Tapan

Адрес: Асару проспект, 15, Юрмала

В юрмальском ресторане Nojan Tapan царит атмосфера дома армянской семьи. Владельцы ресторана – гостеприимная армянская семья, которая управляет домом Асари уже почти 20 лет и среди 80 блюд на разный вкус предлагает еще и превосходный шашлык. Обязательно попробуйте шашлык из баранины!

Zelta Pakavs

Адрес: Юрмалас гатве, 90, Рига

Семейный ресторан Zelta Pakavs работает в Иманте с 1999 года и отличается щедрыми порциями и разнообразным меню.

Piepe

Адрес: Лиедага 2Б, Приедкалне

Посетители описывают Piepe как место, где вы можете почувствовать себя как на даче, наслаждаясь тишиной и покоем и вкусным шашлыком. Посреди леса, на берегу реки Югла – сюда можно приплыть и на лодке.

Nika

Адрес: Яунциема гатве 267, Рига

Гриль–бар "Ника" предлагает домашнюю грузинскую кухню и небольшой, но вкусный выбор шашлыков. Домашняя рифленая картошка фри – изюминка этого места. В баре всегда многолюдно, а атмосфера, по словам миллениалов, "как будто возвращаешься в детство".

Vilavi в Межциемсе

Адрес: ул. Друвиенас, 30, Рига

Кафе, расположенное в деревянном домике посреди многоквартирных домов, предлагает все виды шашлыков из баранины, свинины, курицы или индейки. Шашлык готовят на углях и подают со свежими овощами, маринованным луком и, конечно же, кетчупом.

Zanazan restorāns

Адрес: ул. Межотнес, 71, Рига

Знаменитая грузинская и армянская кухня предлагает шашлык как из мяса, так и из лосося. Здесь царит уютная атмосфера, а посетители отмечают высокое качество блюд и аутентичность кавказской кухни.

Yerevan Pandok

Адрес: ул. Йомас, 25, Юрмала

Армянский ресторан, открывшийся в 2021 году в начале улицы Йомас, прямо напротив станции Майори, получил высокую оценку посетителей за вкусную традиционную армянскую кухню. В меню представлены шашлыки из баранины, свинины, телятины и говядины, приготовленные на углях. Едой можно насладиться в красивом здании со стильным интерьером, сочетающим в себе атмосферу Еревана и Юрмалы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!