Фото: Sputnik/Scanpix/LETA
31 января вечером стало известно, что группа "Би-2" отпущена из миграционной тюрьмы Таиланда и будет депортирована в Израиль. Один из участников - Лева (Егор Бортник) - был отпущен ранее и улетел в Израиль первым.

В целом группа провела за решеткой около недели. Сообщалось, что артистов содержали в ужасных условиях - в камере на 80 человек под открытым солнцем.

Видео с комментариями музыкантов появилось в Телеграм-канале видеослужбы Ruptly, одного из подразделений Russia Today. Участники группы заявили, что в их задержании однозначно прослеживается след российского посольства, а также поблагодарили посольства Израиля и Австралии и всех, кто способствовал вызволению "Би-2".

Напомним, группу задержали в Таиланде после концертов, обвинив в некорректно оформленных визах. Организаторы признали, что это была их ошибка - они оформили туристические визы, а не рабочие, как требует законодательство. Неофициально источники заявляли, что российские дипломаты в Таиланде требуют депортации музыкантов в Россию, а некоторые российские политики открыто заявляли, что музыкантов ждет уголовное преследование.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !