Foto: Shutterstock
Сейчас мы находимся в ситуации, когда, с одной стороны введены жесткие ограничения на выбросы вредных веществ, а с другой — растет спрос на экологичные автомобили. Такое сильное двойное давление заставляет производителей автомобилей пересматривать все — дизайн, конструкцию, материалы, процессы производства и управления. И хотя некоторые компании идут по схожему пути, есть производители, которые отдельно согласовывают свое стратегическое направление с тенденциями будущего спроса.

Комплексный переход на электропривод

Почти все производители сходятся в одном: электрификация транспорта — это самый прямой путь к сокращению выбросов парниковых газов. Выбор в пользу электропривода особенно актуален для европейских производителей, которым грозят серьезные штрафы за несоблюдение требований. Средние показатели выбросов CO2 у новых моделей должны составлять не более 95 грамм на километр — в случае несоответствия им грозит крупный штраф. В последние годы это привело к серьезным изменениям в линейке двигателей и ускорило их электрификацию.

Эта тенденция находит отражение и в стратегиях компаний. Например, южнокорейская компания Kia в прошлом году объявила о своем намерении превратиться из традиционного производителя автомобилей в поставщика решений для устойчивой мобильности. Компания намерена к 2030 году продавать 4 млн автомобилей в год, из которых 1,2 млн должны составлять 100% электромобили. Для достижения этой цели Kia расширит свой модельный ряд до 14 электромобилей к 2027 году.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!