Foto: Shutterstock
Активный и здоровый образ жизни сегодня в топе, причем, у людей всех возрастных категорий. Все больше людей, кому "за", занимаются спортом, танцами, йогой, плаваньем. Какие есть показания и противопоказания для занятий для 30-летних, 40-летних, 50-летних и даже 60-летних? Об этом Delfi рассказали физиотерапевт и тренер по фитнесу, который ведет занятия в группах для сениоров.

Активный и здоровый образ жизни сегодня в топе, причем, у людей всех возрастных категорий. Все больше людей, кому "за", занимаются спортом, танцами, йогой, плаваньем. Какие есть показания и противопоказания для 30-летних, 40-летних, 50-летних или 60-летних? Об этом Delfi рассказали физиотерапевт и тренер по фитнесу, который ведет группы для сениоров.

Главный принцип: "не навреди"

Физиотерапевт Ольга Абецедарская отмечает, что если для занятий фитнесом есть противопоказания (и дело здесь не возрасте, а в состоянии здоровья и образе жизни), то лечебная физкультура показана абсолютно всем - даже людям, перенесшим инфаркт и инсульт.

Против занятий спортом, в частности, фитнесом, Ольга Абецедарская, также ничего не имеет, но при условии, что человек здоров. В первую очередь физиотерпевт советует уделять внимание здоровью, а не формированию красивого тела.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!