Foto: LETA
В последние годы на разных уровнях много говорится, что Латвии необходимо привлекать рабочую силу из других стран. У нас много беженцев из Украины, в вузах учатся иностранцы, которые хотели бы остаться в Латвии после получения образования, но интеграция этих людей идет не так гладко, как им самим хотелось бы. Одна из основных проблем - незнание государственного языка. Далеко не всем удается освоить его самостоятельно, а доступность курсов весьма ограничена.

8 января Рижская дума объявила запись на бесплатные курсы латышского языка для рижан и украинцев, проживающих в Риге, и уже в первый день были укомплектованы почти все группы на первое полугодие. Это в очередной раз подтверждает, насколько сильно предложение отстает от спроса.

Также Delfi Life писал о Маре Маклафлин-Тейлор, которая четыре года назад переехала в Латвию из США вместе со своим американским мужем. На первых порах им было очень сложно с оформлением документов, а затем оказалось, что найти курсы латышского языка — миссия практически невыполнимая. А когда курсы вроде бы нашлись, выяснилось, что преподаватели либо не знают английского, либо не умеют работать с людьми.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!