Foto: Shutterstock
Последнее время шелк стал очень обсуждаемой тканью. Почти каждый модный и бьюти-блогер и даже дерматологи говорят об огромной пользе шелка, включая улучшение состояния кожи и волос. Действительно ли преимущества настолько бесценны, что нам стоит раскошелиться и немедленно сменить постельное белье?

Наволочка из натурального шелка, не говоря уже обо всем постельном белье в целом, — дорогое удовольствие, и для многих оно кажется приятным дополнением, но не является необходимостью. Правда, узнав о преимуществах шелка, вы можете изменить свое мнение. Почему? Потому что главное преимущество шелковой наволочки для красоты — это уменьшение количества морщин и здоровые несекущиеся волосы.

Чтобы проверить, так ли это, издание Good Housekeeping провело эксперимент в Лаборатории текстиля, где участникам выдали шелковое постельное белье. В результате оказалось, что виновником плохого состояния волос по утрам была дешевая хлопковая наволочка.

Хасина Джелани из Vogue India тоже взялась проверить наволочки из натурального шелка и заметила, что утром на подушке остается меньше волос. Она пришла к выводу, что хотя шелковая наволочка не является ключом к предотвращению секущихся кончиков, она бесценный помощник для тех, у кого сухие и вьющиеся волосы.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!