Foto: Pixabay.com/Pexels
Российская литература, которая в последние годы находилась на подъеме — и как часть культуры, и как индустрия — серьезно пострадала из-за начала войны в Украине. По просьбе Delfi журналист Николай Овчинников рассказывает о том, как живут писатели и издатели после 24 февраля, и как проблемы российского книжного рынка могут отразиться на полках латвийских магазинов.

"Все, что могло измениться в России, изменилось — и литература тоже. — говорит литературный критик и редактор издания "Афиша Daily" Егор Михайлов — Из России уехали многие писатели, от издательств отказались зарубежные писатели, в том числе Стивен Кинг, самый продаваемый. Влияет экономическая ситуация: бумага дорожает, становятся недоступными зарубежные типографии, стало гораздо сложнее выплачивать роялти иностранцам и так далее и так далее. А на фоне еще и маячит давление изнутри".

В Латвии есть огромное количество магазинов, которые продают литературу на русском языке. Из-за санкций и проблем с логистикой есть опасения, что в ближайшее время в таких магазинах возникнет дефицит продукции.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!