Бойня под Лос-Анджелесом, растущий аппетит Борданса и интервью с Красовицким через 10 лет после краха Parex Banka
Foto: DELFI

В Лос-Анджелесе в результате стрельбы в баре погибли 12 человек; сборная Латвии по хоккею обыграла Словению в Минске; в Риге вручили приз Greste Baltic Freedom of Speech Award; лидер KPV LV Алдис Гобземс официально предпочел Борданса Пабриксу; Samsung показала прототип долгожданного гибкого смартфона — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

В Лос-Анджелесе в результате стрельбы в баре погибли 12 человек. Стрелок напал на заведение в момент, когда там проходила студенческая вечеринка. Кроме убитых еще и много раненных.

Сборная Латвии по хоккею обыграла Словению в Минске. Первый матч на турнире Euro Ice Hockey Challenge закончился со счетом 4:1.

В Риге вручили приз Greste Baltic Freedom of Speech Award. Среди номинантов — наш проект "Клетка". Награда досталась, впрочем, центру журналистских расследований Re:Baltica. Поздравляем коллег!

Лидер KPV LV Алдис Гобземс официально предпочел Борданса Пабриксу. Он заявил, что у Борданса ничего не получится, то KPV LV не поддержит Пабрикса в качестве следующего возможного кандидата на пост премьера. Сам Борданс тем временем объявил об "увеличении амбиций".

Samsung показала прототип долгожданного гибкого смартфона. На видео видно, что он может быть и телефоном, и планшетом.

Порошенко потребовал от представителей РПЦ покинуть Украину. "Домой, в Россию!" — так и сказал президент Украины.

Интервью с Виктором Красовицким через 10 лет после краха Parex Banka

Ровно 10 лет назад, в ноябре 2008 года, правительство Латвии оказалось перед сложным выбором: рискуя деньгами налогоплательщиков, спасать банк Parex, играющий важную роль в латвийской экономике, или позволить ему решать свои проблемы самостоятельно, осознавая, что в случае неудачи экономика страны получит тяжелейший удар. Премьер того времени Ивар Годманис выбрал первое. Было ли это правильным решением? Наши Кристина Худенко и Ким Космачев попросили ответить на ряд вопросов экс-совладельца банка Виктора Красовицкого.

Коротко о неглавном

  • В Литве открылась первая в мире янтарная баня. На нее потратили три тонны природного янтаря. Выглядит… янтарно.
  • Эстонцы первыми среди балтийских стран установили в Таллине главную елку страны. У нас есть фото.
  • На елку можно посмотреть хоть завтра, а вот десять интересных мест в мире, в которые не попасть при всем желании.
  • Можно ли навредить медведям, снимая их с беспилотника? Ученые, разбирая это трогательное видео, снятое на Дальнем Востоке России, считают — еще как!
  • Эдвардс Смилтенс, не переизбранный в 13-й Сейм от "Латвийского объединения регионов", признался, что чувствует себя плохо, поскольку "не знает, на что теперь содержать семью". Удивлены? А не надо удивляться — оказывается, журналист его не так понял и все было сказано в шутку. Скандал дня!

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Картина дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии