Инспекция по защите прав детей: детдом Stikli не подходящее место для развития детей
Foto: Shutterstock

Государственная инспекция по защите прав детей признала, что расположенный в Вентспилсском крае детский дом Stikli не подходящее место для полноценного развития детей и включения их в общество, сообщила во вторник вечером передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как приоритетом для инспекции являются интересы детей, подробные комментарии о ситуации в этом детдоме она даст только после того, когда получит полную информацию о дальнейшей судьбе каждого проживавшего там подростка и об условиях их жизни, отмечает передача.

Директор детского дома Гунтис Лучинс сказал передаче, что никакой информации не предоставит.

Инспекция начала проверку в Stikli по заявлению приемной мамы, которая вместе с журналистами передачи LTV "Запрещенный прием" собрала доказательства того, что в этом детдоме к детям применяется эмоциональное насилие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form