Сюрпризы "мешков ЧК", Facebook приходит в Латвию, волшебно украшенный дом в Пардаугаве
Foto: DELFI

В "мешках ЧК" при желании можно найти много интересных фамилий; в деле о коррупции в Rīgas satiksme почти нет новостей; Раймонд Вейонис не стал номинировать премьера и дал партиям еще один шанс; Facebook откроет в Риге центр модерации и примет на работу 150 человек — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

В "мешках ЧК" при желании можно найти много интересных фамилий. Вот, например.

В деле о коррупции в Rīgas satiksme почти нет новостей. Лишь весть о том, что временное правление предприятия уже предложило ряд реформ; да известие о том, что одного из арестованных по делу, Александра Крячека, выпустили на свободу.

Раймонд Вейонис не стал номинировать премьера и дал партиям еще один шанс. Теперь президент планирует встретиться с партиями после Рождества.

Facebook откроет в Риге центр модерации и примет на работу 150 человек. Нужны люди со знанием восточноевропейских языков.

"Кто хочет любить небритого сантехника сложной национальности?" Журналист Катерина Гордеева про добро и лед

По ком звонит колокольчик в предрождественские дни? По тем, кому надо помочь не только в Рождество. Каждый месяц, каждый день и час. О том, как системная колка льда освобождает землю от опасной наледи, а системная благотворительность — от опасного промедления, живущая в Риге российская журналистка и попечитель фонда "Подари жизнь" Катерина Гордеева знает не понаслышке. Для нее и актрисы, соучредителя того же фонда Чулпан Хаматовой это ежедневная реальность, о которой подруги написали книгу "Время колоть лед". В интервью нашей Кристине Худенко Катя поделилась своим богатым опытом добрых дел.

Коротко о праздничном

  • В практически всех латвийских городах самоуправления установили новогодние елочки. Вот 19 самых красивых из них.
  • Чем заняться в ближайшие дни? Загляните в нашу традиционную афишу.
  • Некий 74-летний господин уже 20 лет подряд украшает свой дом к Рождеству и Новому году десятками, если не сотнями разноцветных гирлянд. Вот вам воистину рождественская история (и красивые фотографии!).
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form