В Риге в этом году будут ремонтироваться ул. Краста, Деглавский и Брасский мосты
Foto: LETA

В Риге в этом году планируется ремонт улицы Краста, Деглавского и Брасского мостов, сообщил на конференции "Недвижимость и строительство в Балтии 2018" директор департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс.

Также в этом году планируется ремонт ул. Бривибас от ул. Бруниниеку до Вэфовского моста, ремонт ул. Меркеля и Калпака.

Чиновник рассказал, что в ближайшие годы планируются и другие крупные инвестиционные проекты, в том числе реконструкция комплекса Островного моста. Планируется построить эстакады на Закюсалу и Луцавсалу, развивать Луцавсалу как рекреативную территорию.

Якринс рассказал, что в ближайшие годы Ригу ожидает также строительство участка Восточной магистрали ул. Иерикю-Виеталвас, проектирование которого находится в финальной стадии.

Еще один проект — строительство путепровода Восточной магистрали через железнодорожную ветку Рига-Скулте, который обойдется в сумму около 40 млн евро. Это позволить устранить пробки на Саркандаугавском путепроводе и благоустроить территорию вдоль ул. Твайка.

Наконец, планируется построить недостающий участок ул. Яня Чаксте, который соединит Южный мост на левом берегу с Виенибас гатве. Это разгрузит центр города от транзитных потоков, сказал Якринс.

Конференция "Недвижимость и строительство в Балтии 2018" проходит уже в 21-ый раз.

Source

LETA

Tags

Недвижимость Рига Южный мост
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form