Гид по 2019 году: что случится с вашей зарплатой, пенсией и жильем
Foto: Shutterstock

В 2019 году в Латвии впервые за семь лет не повышается размер минимальной зарплаты, но ожидается перерасчет пенсий. Вступает в силу система обязательного страхования здоровья, вырастет абонентская плата за газ, подорожает электричество и вывоз мусора. Портал Delfi обобщает информацию о том, что изменилось 1 января и предлагает обзор самых существенных поправок к латвийскому законодательству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в Латвии по-прежнему не сформировано новое правительство, и некоторые законы вместе с бюджетом на 2019 год "застряли" на стадии утверждения. В этот обзор вошли нововведения, которые были приняты заблаговременно и вступили в силу с 1 января.

Как отмечает Министерство юстиции, с 1 января 2019 году в силу вступают изменения более чем в 90 нормативных актах — законах, правилах Кабинета министров и самоуправлений. Полный список всех законодательных актов здесь , а перечень потерявших силу — здесь .

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvenergo Налог на добавленную стоимость НДС Разбор СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form