Фото: Imago Sport/Scanpix/LETA

Бывший финский хоккеист Вилле Пелтонен прекрасно знает, насколько сложно играть после большого успеха. Он выигрывал титул чемпиона мира в составе сборной Финляндии, брал золото в финских и швейцарских клубах, поиграл и в сильнейшей лиге мира – НХЛ.

В качестве игрока сборной Финляндии он является чемпионом мира 1995 года, а также имеет еще семь медалей мировых первенств (четыре серебра и три бронзы). На Олимпийских играх Пелтонен выиграл четыре бронзовых награды и одну серебряную. Как игрок дважды был чемпионом Финляндии, один раз - чемпионом Швейцарии и становился лучшим бомбардиром в чемпионате Швеции.

В целом за карьеру Пелтонен сыграл 382 матча в НХЛ, забросив 52 шайбы и отдав 96 результативных передач. Включен в Залы славы Международной федерации хоккея и Финляндии.

За свою тренерскую карьеру 50-летний финн работал ассистентом в сборных Финляндии и Германии, в Швейцарии руководил "Лозанной" и ассистировал в "Берне". Последние три сезона Пелтонен возглавлял клуб высшей лиги Финляндии "ХИФК" (Хельсинки).

Теперь Пелтонен делится своим опытом с хоккеистами сборной Латвии, одержавшими год назад несколько исторических побед. Он советует игрокать оставаться скромными и продолжать усердно работать, не думая о былых достижениях.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !