Foto: LETA

Автор решающего гола в матче против Швейцарии Каспарс Даугавиньш год назад был уверен, что на уровне сборных больше "не тянет". Защитник Кристапс Зиле, блокируя бросок по воротам, получил травму - шайба попала ему в лицо. Однако несколько минут спустя он вернулся на площадку. Латвийские хоккеисты отдали в этом матче все силы - и после игры не скрывали эмоций.

23 мая сборная Латвии в решающем матче группового турнира против Швейцарии добилась нужного результата и пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира - впервые с 2018 года. Матч завершился победой в овертайме 4:3 (0:0, 2:1, 1:2, 1:0). Латвия финишировала на третьем месте в группе и теперь в четвертьфинале сыграет в Риге против Швеции. Матч состоится в четверг.

Главная победа в карьере

"Одно слово – неописуемые", – так о своих эмоциях после игры говорит Зиле. "Это точно лучшая победа в моей карьере. Надеюсь, не последняя на этом турнире. Мы идем дальше, сделали большое дело. Знаю, многие перед турниром в нас не верили. Игрой мы доказали, что кто мы такие, какую семью мы создали, как готовы блокировать броски лицом или чем угодно, только бы шайба не попала в наши ворота. Падали и вставали друг за друга. Рад быть частью такой команды. Ради таких игр стоит жить", - считает он.

В начале третьего периода Зиле бросился под бросок по воротам, шайба попала в лиц, и он остался лежать на льду. Потом все же поднялся и добрался при помощи партнеров до скамейки запасных. Там его осмотрел врач, и уже вскоре защитник вернулся на площадку в защитной маске.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!