Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Международная федерация футбола требует от Бельгии изменить игровую форму национальной команды во время чемпионата мира.

Международная федерация футбола потребовала убрать слово "любовь" с воротника выездной футболки бельгийской сборной. Решение принято за два дня до ее матча со сборной Канады на ЧМ-2022, сообщает Sports.ru со ссылкой на ESPN.

Утверждается, что в ФИФА категорически отказались обсуждать вопрос с Королевской бельгийской футбольной ассоциацией.

Оформление выездной футболки – результат сотрудничества с Tomorrowland – фестивалем электронной музыки, который проводится в городе Бом. Слово "любовь" на воротнике не имеет никакого отношения к повязке One Love, которую ФИФА запретила надевать на игры ЧМ-2022.

Бельгийская футбольная ассоциация вняла требованиям ФИФА и приняла решение закрыть слово "любовь" на гостевом комплекте формы к ЧМ-2022.

В матчах группового этапа сборная будет играть в домашней форме, на которой нет нашивки. В случае, если придется использовать выездной комплект, нашивка со словом "любовь" на изнанке футболки будет прикрыта наклейкой.

Теперь Бельгии надо договариваться с adidas о срочном изготовлении и пересылке нового комплекта экипировки в Катар.

Свой стартовый матч на мундиале сборная Бельгии проведет 23 ноября против сборной Канады.

Ранее семь европейских сборных отказались от использования капитанских повязок One Love на ЧМ-2022 после того, как ФИФА не одобрила акцию и предупредила о возможном наказании.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!