Сборная Латвии отменила тренировку перед игрой с США: игроки получили день отдыха
Foto: LETA

25 мая у сборной Латвии была запланировала тренировка, но ее отменили, чтобы дать хоккеистам дополнительный отдых. Подготовка к матчу четвертого тура домашнего чемпионата мира против американцев началась утром 26 мая, а сама игра состоится 27 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом чемпионате мира Кристианс Рубинс выходит в первой паре защитников сборной Латвии. От сборной США он ждет очень быстрой игры: "много не изучали американцев. Эта сборная является одной из самых сильных команд в нашей группе, если не самой лучшей. Американцы показывают очень быстрый хоккей, в своем стиле. Против Канады они демонстрировали это до конца матча. Игра против США будет довольно острой, поэтому каждому из нас надо показать себя с лучшей стороны".

Проживающий в Америке Кристианс Рубинс лично знаком только с одним хоккеистом сборной США - нападающим Тревором Мурома, когда тот выступал за "Торонто Мэрлис". В этом сезоне Мур играл в НХЛ за "Лос-Анджелес" (23 очка в 56 матчах), в сборной США нынешнего созыва является одним из лидеров.

Во всех трех матчах на нынешнем чемпионате мира 23-летний Рубинс вместе с Увисом Балинскисом составлял первую пару защитников. С четырьмя бросками Рубинс является лидером среди игроков обороны, в среднем он проводит на льду больше 20 минут.

"С Балинскисом мы довольно много играли вместе. На мой взгляд, выглядим солидно, но всегда можно сыграть лучше. Никогда не бываю полностью доволен своей игрой. Больше надо смотреть вперед. В группе еще четыре матча, надо выходить из группы и двигаться дальше", - отмечает Кристианс.

В матче открытия сборная Латвии впервые в истории обыграла Канаду (2:0). По словам Рубинса, после игры он получил много поздравлений из-за океана, поскольку телефон с канадским номером у него не выключен.

"У команды ("Торонто Мэрлис") в тот момент проходило последнее собрание с руководством. Пока игроки ждали своей очереди, они следили за матчем сборной Латвии, а после его окончания несколько игроков прислали мне поздравления. Со стороны клуба связи еще не было. У меня еще будет разговор с тренерами и генеральным менеджером о прошедшем сезоне", - сообщил он.

"Думаю, единственное, что мы сейчас хотели бы изменить - игру против Казахстана и потерянные два очка (поражение по буллитам 2:3). Казахстан - очень хорошая команда, что она продемонстрировала и в дальнейшем", - сказал Кристианс Рубинс в интервью Sportacentrs.com. По его словам, команде не удалось до конца справиться с давлением соперника, которое тот оказывал на защитников. Хотя Латвия и была к этому готова.

"Все понимали, но до конца не выполнили (задание). Не смогли найти способ выхода из своей зоны. Ударом стало и то, что как только мы забрасывали, то сразу пропускали. Не получали заряд энергии, обычно приходящий после гола", - добавил Рубинс.

"Самое главное: с каждой игры мы становимся лучше, больше как семья, помогаем друг другу. Против Италии смогли проявить себя в нападении. Все в порядке. Довольны проделанной работой, но еще ничего не завершено - находимся только в начале (пути)", - подвел защитник итог беседе.

Матч Латвия - США состоится 27 мая (начало - 16.15).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form