Строительная компания заплатит штраф за задержки в возведении ледового холла на стадионе "Даугава"
Foto: LETA

Директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс сообщил, что строительная компания ARMS Group заплатит штраф за задержки в строительстве ледового холла на стадионе "Даугава" в соответствии с условиями в заключенном ранее договоре, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Северс подтвердил, что к компании ARMS Group, которая занимается возведением ледового холла, будет применен штраф за задержки в строительстве в соответствии с условиями заключенного договора. Размеры штрафа подсчитает культурно-спортивный центр "Стадион Даугава".

Северс напомнил, что расчет неустойки будет производиться исходя из количества дней, в течение которых объект не был сдан в эксплуатацию. Ранее он рассказал агентству LETA, что один день задержки обходится строителю в сумму до пяти тысяч евро.

Как уже сообщалось, ледовый холл "Даугава" планировалось сдать в эксплуатацию 17 марта. Позже дату перенесли на 30 апреля, но и в эти сроки уложиться не удалось. После двух переносов холл должны были сдать в эксплуатацию 5-7 мая, но и на этот раз в работе строителей были выявлены недостатки.

На прошлой неделе сотрудники ГПСС дали негативное заключение о соответствии ледового холла стадиона "Даугава" требованиям пожарной безопасности.

В среду, 12 мая, инспекторы ГПСС вновь посетили объект и констатировали, что большая часть из выявленных ранее недостатков устранена.

Как сообщил Северс агентству LETA, в пятницу, 14 мая, инспекторы ГПСС вновь приедут с визитом на объект, после чего служба примет решение о соответствии холлом требованиям пожарной безопасности. В пятницу с визитом на объект должны приехать и представители Государственного бюро строительного контроля для завершения процесса по сдаче ледового холла в эксплуатацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ГПСС Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form