Экс-тренер сборной Латвии по хоккею возглавил белорусскую молодежку
Foto: F64

Сегодня в Минске на заседании Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) главным тренером молодежной сборной Беларуси (U-20) был утвержден Александр Белявский, еще весной возглавлявший сборную Латвии на ЧМ-2015 в Праге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает официальный сайт ФХРБ, предыдущие наставники белорусской молодежки Павел Перепехин и Андрей Заливако отстранены от работы со сборной U-20 в связи с неудовлетворительными результатами выступления команды и низким качеством организации учебно-тренировочного процесса.

Учитывая сжатые сроки, отведенные на подготовку команды к молодежному чемпионату мира в Финляндии, Тренерский совет ФХРБ провел всесторонний анализ ряда кандидатур на пост главного тренера команды и остановился на Белявском.

В сезонах 2012-2013 и 2013-2014 годов Александр Белявский руководил ХК "Динамо-Шинник" и дважды с командой выходил в плей-офф чемпионата МХЛ. Год назад он был назначен главным тренером сборной Латвии. Латвийская команда с трудом удержалась в элитном дивизионе, а после ЧМ-2015 правление ЛХФ приняло решение не продлевать с тренером соглашение.

Помогать Белявскому в работе с белорусской молодежкой будет Андрей Таболин, ранее выступавший на позиции защитника в рижском и минском "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Белявский МХЛ сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form