Теннисистка Остапенко потерпела самое унизительное поражение в карьере
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко потерпела самое крупное поражение в карьере — 21-летняя рижанка впервые не смогла выиграть за матч ни одного гейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая ракетка Латвии вчистую проиграла ведущей теннисистке Китая Ван Цян во втором круге крупного турнира в Пекине — 0:6, 0:6. Рижанка впервые не взяла ни гейма в матче уровня WTA.

Стоит отметить, что Остапенко играла в Пекине с травмой. "У меня небольшая проблема с левым запястьем. Из-за этого не могу как следует бить по мячу с бэкхенда", — сказала теннисистка после победы над словачкой Магдалены Рыбариковой в первом круге.

Остапенко потеряла одну позицию в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 1 октября. Рижанка теперь занимает 13-е место. Ван Цян — 28-я ракетка мира. В основную сетку турнира в Пекине она попала благодаря специальному приглашению, полученному от организаторов.

На прошлой неделе 28-летняя китаянка дошла до полуфинала на крупном турнире в Ухане, а до этого завоевала два титула — в Наньчане и Гуанчжоу. Это третий случай, когда Ван Цян выиграла матч уровня WTA вчистую — без потери гейма. За выход в четвертьфинал она сыграет с победительницей матча Каролина Плишкова (Чехия, 7) — Александра Соснович (Беларусь).

Напомним, на турнире в Пекине играет и вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова. Лиепайчанка уже пробилась в 1/8 финала. В первом круге она победила француженку Ализе Корне в двух сетах, а во втором без борьбы прошла американку Мэдисон Киз.

Турнир в Пекине проходит на открытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значению в женском профессиональном теннисе после турниров "Большого шлема". Призовой фонд превышает 8,2 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form