Витолиньш назвал состав сборной Латвии по хоккею на Олимпийские игры в Пекине
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш объявил состав команды на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине. Капитаном сборной будет 36-летний нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед заключительным тренировочным сбором Витолиньш вычеркнул из списка кандидатов шестерых игроков — в состав не попали вратари Рудольф Лаздиньш и Эрик Витолс, защитники Наурис Сейейс и Роберт Мамчицс, а также нападающие Даниелс Берзиньш и Гинт Мейя.

"Сейчас у нас есть три неполные смены, игроки, которые представляют клубы КХЛ. Хоккеистов из Европы ждем 29 января. Самые большие проблемы связаны с теми, кто выступает в Швеции. Пока нет информации, когда приедут Аболс, Гудлевскис и Калниньш. Переговоры ведутся, обещают, что все будет улажено, но официального подтверждения нет, — рассказал Витолиньш. — Будем жить в гостинице, где у нас будет свой этаж, чтобы мы не контактировали с другими людьми".

Витолиньш отметил, что Наурис Сейейс, Мамчицс, Берзиньш, Мейя и Томс Андерсонс смогут присоединиться к сборной в Пекине в случае необходимости. "Мы можем вызвать игроков из расширенного списка в том случае, если кто-то из заявленных хоккеистов получит травму или заболеет", — пояснил тренер.

По словам Витолиньша, ситуация с вратарями ухудшилась в последние недели. Игроки из Северной Америки не смогут приехать, а на прошлой неделе травму получил Ивар Пунненов.

"Вначале казалось, что вратаская позиция у нас самая надежная. Теперь все изменилось, — посетовал Витолиньш. — Сегодня Ивар пройдет детальное медобследование. Надеюсь, будет только синяк".

Капитаном сборной на Олимпиаде в Пекине будет Лаурис Дарзиньш. Он же исполнял обязанности капитана и в отборочном турнире.

Подготовку к Олимпиаде сборная Латвии начала 24 января в ледовом холле "Даугава". На саму Олимпиаду хоккейная сборная отправится 2 февраля.

В рамках подготовки к Олимпийским играм сборная Латвии проведет два проверочных матча. Обе игры пройдут на олимпийской арене National Indoor Stadium в Пекине. Так, 5 февраля сборная Латвии сыграет против Команды олимпийских атлетов из России (матч начнется в 13:45 по латвийскому времени), а 7 января померится силами с Данией (11:15).

Первый матч на Олимпиаде сборная Латвии проведет 10 февраля против Швеции. На следующий день команда Витолиньша сыграет с Финляндией, а 13 февраля встретится со Словакией.

Путевку на зимние Олимпийские игры сборная Латвии завоевала в августе прошлого года. В решающем матче сборная Латвии победила Францию со счетом 2:1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Родриго Аболс Харийс Витолиньш Пекин-2022 Гинт Мейя Кристер Гудлевскис Лаурис Дарзиньш Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form