Foto: KIUR KAASIK/DELFI MEEDIA

Первый день зимы в Таллинне начался не только с приезда долгожданного грузовика от Coca-Cola, но и с открытия Рождественского рынка на Ратушной площади. Места, которое притягивает как жителей Эстонии, так и туристов.

В этом году было для установки на Ратушной площади Таллина было отобрано 15 елей, что довольно мало по сравнению с 26 деревьями-претендентами в прошлом году. На роль главной ёлки года была выбрана пышная и ветвистая 14-метровая ель из деревни Набала в волости Кийли. Хотя некоторые из отобранных первоначально елей были выше, чем выбранная, у них были имелись другие недостатки: например, они росли косо или были редкими с одной из сторон.

"Я слышала, что некоторым жителям города ель кажется низкой, но мы считаем, что важнее высоты то, что она должна составлять единое целое с остальными рождественскими украшениями на Ратушной площади. Сейчас рождественский рынок постепенно строится, и я с радостью наблюдаю, что наша ель очень хорошо гармонирует со сценой и киосками", - цитирует слова старейшины района Кесклинна Моники Хауканымм портал tallinn.ee.

Foto: KIUR KAASIK/DELFI MEEDIA

Рождественский рынок на Ратушной площади работает каждый день с 11:00 до 20:00 до 7 января 2024 года. Горячие напитки и еда предлагаются с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 23:00. Впрочем, как показало небольшое, проведенное эстонским Delfi исследование, цены на рынке, по сравнению с прошлым годом, выросли довольно сильно.

Например, глинтвейн "Vana Tallinn" обойдется вам в 7 евро, другой алкогольный глег будет стоит уже 6 евро, ну а самым выгодным окажется безалкогольный глинтвейн стоимостью 5 евро. Интересно, что в Maxima целая бутылка винного напитка от Vana Tallinn также обойдется вам в 7 евро. Для сравнения: в прошлом году безалкогольный глинтвейн стоил 3 евро, алкогольный – 4-5 евро.

Если же алкоголь вы не пьете, то раскошелиться придется на четыре евро за кофе или какао.

Впрочем, сюда можно приходить не только для того, чтобы поесть, но и за зрелищами. На большой сцене культурная программа будет проходить по пятницам и субботам с 17 до 19 часов и по воскресеньям с 12 до 14 часов. Домик Деда Мороза открыт каждый день с 12:00 до 18:00.

Более подробную программу концертов и выступлений на Ратушной площади Таллина можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!