Foto: DELFI
Этой весной будет закрыт целый ряд прямых рейсов из Таллина. Хотя Таллинский аэропорт увеличил свои сборы на 30%, его представитель не видит в повышении цен связи с закрытием маршрутов.

В декабре прошлого года из графика авиакомпании Ryanair исчезли прямые рейсы из Таллина в Эдинбург и Ливерпуль. Этой весной Ryanair закроет еще семь авиалиний из Таллинского аэропорта. Ранее Wizzair также объявила о закрытии маршрута из Эстонии в Венецию. По словам члена правления Таллинского аэропорта Ээро Пяргмяэ, все эти линии были закрыты из-за низкой окупаемости. Со всеми пассажирами, купившими билет, свяжутся сами авиакомпании.

Пяргмяэ добавил, что, помимо Ryanair и Wizzair, авиакомпания Norwegian также решила не возобновлять этим летом рейсы в Стокгольм. Таким образом, видно, что происходит коррекция рынка.

"В прошлом году, после пандемии коронавируса, бюджетные авиакомпании быстро и с большими объемами начали захватывать рынок", — сказал Пяргмяэ. Он отметил, что к настоящему времени стало ясно, что не все маршруты являются устойчивыми, а на многих линиях проявилась внутренняя конкуренция, например, между Ryanair и Wizzair. "В какой-то момент им приходится принимать экономические решения".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!