Foto: KIUR KAASIK / DELFI
На туристической тропе в Испании Каспар Сяяр упал со скалы и подвернул ногу. Перед ним стоял выбор: ждать смерти или попытаться спастись.

Не поступив в позапрошлом году на медицинский факультет Тартуского университета, Каспар решил развеяться и решить, что делать дальше, отправившись в одиночку в путешествие по самым известным туристическим тропам южной Европы. В наши дни так поступают многие молодые люди, чтобы по максимуму воспользоваться появившимся свободными временем до следующих экзаменов в университет.

Однако история Каспара отличается от других. Полученным им жизненный опыт скорее напоминает приключенческий фильм, в котором герой сталкивается с, казалось бы, непреодолимыми препятствиями и, несмотря на то, что смерть дышит ему в затылок, чудесным образом спасается. Но в этой истории противники героя — не плохие парни с оружием, а более могущественная сила — матушка-природа.

Началось всё довольно обычно. В сентябре 2021 года Каспар прилетел в северную Испанию и отправился по пешеходной тропе Рута-Пикос-де-Эуропа. По заранее составленному плану он должен был пройти этот 125-километровый маршрут за пять дней, после чего отправиться в поход по Италии и затем перебраться на Балканский полуостров. Но с самого начала поход не задался. Примерно через 16 километров после начала пути Каспар заблудился. В телефоне у него были скачены карты, но, как ему позже рассказали местные жители, проложенный маршрут и дорожные указатели не соответствовали действительности.

Читая карту, Каспар решил, что ему нужно двигаться по берегу реки, которая ведет к маленькой деревне. И он пошел...

Роковое падение

По дороге Каспару встретился небольшой обрыв, через который он решил перепрыгнуть, благо расстояние, как ему показалось, было совсем крохотным. В тот момент он не мог даже подумать, что из-за прошедшего накануне дождя камни оставались скользкими. В результате Каспар поскользнулся, потерял равновесие и упал с обрыва вниз. Позднее он подсчитал, что упал с высоты примерно от двух до трех метров.

Каспару удалось приземлиться на ноги, но его правая нога по колено увязла в гравии. Очень сильно болела спина, так как вся тяжесть тела легла на правую ногу.

Самого момента падения Каспар не помнит. Но он до сих пор помнит ту невыносимую боль в спине, которую почувствовал, когда приземлился. Каспар вытащил ногу из гравия и увидел, что голень сломана пополам, половина ноги держалась только на коже.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!