Foto: Shutterstock
Вещи — в багажник, карты — под мышку, сами — в машину и вперед, в незабываемое путешествие по удивительным местам Европы! Отправляясь в самостоятельное путешествие, вы можете быть независимы и изучать пейзажи сколько угодно, а если по пути попадется интересная остановка, достаточно включить "поворотник" и не отказывать себе в удовольствии.

Кто, как не опытные путешественники, знает лучшие места для остановки во время автопутешествия?

Зайга и Эдгарс, которые пишут о своих приключениях как в своем аккаунте в Instagram, так и в блоге zaigar.lv, много путешествовали по Европе как на автомобиле, так и в кемпере. Они считают, что Западная Европа слишком далека для коротких автопутешествий, и им удобнее прилететь туда и арендовать автомобиль на месте. Так они поступали в Испании, Португалии, Исландии. Однако, если времени немного, то Польша и Словакия также являются хорошими направлениями.

Пара рекомендует посетить Словению, Норвегию и Исландию, а также дают ценные советы по путешествиям и рекомендуют сайты и приложения, которые могут облегчить поездку.

Словения

"Словения — идеальное направление для "роадтрипа", поскольку это относительно небольшая страна — в три раза меньше Латвии, — поэтому добраться из одного места в другое можно быстро. На небольшой территории можно увидеть самые разнообразные достопримечательности: горы, море, древние города, огромные пещеры, бирюзовые реки и т.д.

Дороги в Словении очень хорошие. Некоторые из них платные, но можно легко объехать страну и по бесплатным дорогам, более медленным, но, безусловно, более красивым.

Июль и август — самые популярные месяцы для посещения Словении, поэтому лучше ехать до или после самого горячего туристического сезона. Тогда и цены ниже.

В Словении запрещено разбивать "стихийные" палаточные лагеря (т.н. wild camping). Особенно строго это соблюдается в природных парках, по крайней мере, в разгар туристического сезона — полиция не дремлет и штрафы очень большие.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!