Foto: Shutterstock
Недавние -30 градусов по Цельсию пробирали до костей. И невольно в голову приходила только одна мысль: почему лето так далеко? И хотя календарное лето еще не наступило, мы можем взять инициативу в свои руки и попасть в лето, причем всего одним рейсом. Куда же отправиться, чтобы побыстрее окунуться в тепло?

В Дубай из Международного аэропорта "Рига" напрямую летает авиакомпания airBaltic. Перелет занимает шесть часов и пятьдесят минут. По данным Climates to Travel, средняя температура в Дубае в январе составляет 19,9 градусов Цельсия, в феврале — 21,2 градусов Цельсия, а в марте — 23,8 градусов Цельсия.

Лучшее время для поездки в Дубай — период с декабря по февраль, чтобы избежать невыносимой жары. Лето в Дубае настолько жаркое, что даже ленивое купание под солнцем не доставит удовольствия. Зимние температуры обычно достаточно высоки для того, чтобы загорать, но март и ноябрь — лучшие месяцы для водных развлечений и солнечных ванн. В начале апреля температура достаточно комфортна, но ближе к концу месяца она уже может достигать 40 градусов по Цельсию.

Почему стоит поехать в Дубай? Во-первых, потому что там тепло даже зимой. Во-вторых, чтобы полюбоваться одним из самых роскошных городов в мире. Здесь находится самая высокая в мире башня, со смотровых площадок на 124 и 125 уровнях которой открывается панорамный вид на город, а у ее подножия — один из самых больших в мире фонтанов с хореографической композицией, мощные струи воды которого поднимаются на высоту до 150 метров. Помимо чудес современного мира, в Дубае можно увидеть пустыню, познакомиться с местной культурой и историей в одном из старейших районов города, Аль-Фахиди. Дубай также известен своим впечатляющим цветочным садом Dubai Miracle Garden, в котором разные фигуры одеты в цветы.

Марракеш и Агадир в Марокко

Африка также находится на расстоянии одного полета. AirBaltic предлагает рейсы в Марракеш (5 часов 30 минут) и Агадир (5 часов 45 минут).

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!