Foto: Shutterstock

Утром я подняла жалюзи на окне и внутренне завизжала от восторга — на улице светило солнце! Мы в Малаге. Сейчас январь. Накануне вечером, когда я вышла из самолета, у воздуха был совершенно другой запах, вкус и теплота. Солнце светит здесь 300 дней в году, за что Малагу еще называют Коста-дель-Соль, или Солнечным побережьем.

В первый же вечер в ближайшем продуктовом магазине происходит забавная и курьезная ситуация. После полета у нашей группы нет желания идти в бар или ресторан, поэтому мы отправляемся осматривать магазин Carrefour, расположенный в 100 метрах. Конечно, мы берем вино, местные закуски, фрукты, стоим в очереди на кассу, пока в какой-то момент кассир не начинает что-то возбужденно говорить по-испански, размахивая руками и указывая на ближайших к кассе покупателей. Инстинкт безошибочно подсказывает нам, что это как-то связано с алкогольными напитками, и мы не одни такие (мы пришли в магазин за 15 минут до закрытия в 23.00). К счастью, испанец, стоящий первым в очереди, позволяет трем другим покупателям купить то, что они хотят, в последние две минуты, получив лично от нас устное спасибо и обещание, что он заработал миллион очков в карму.

Официальные источники о Малаге (исп. Málaga) говорят так: портовый город на юге Испании, в автономном округе Андалусия, в провинции Малага. Он расположен на побережье Средиземного моря, на побережье Коста-дель-Соль. Город был основан финикийцами около 1000 г. до н.э. и назван Малакка. Название города, вероятно, происходит от финикийского слова, означающего "соль", поскольку местные жители занимались засолкой рыбы (гуляя по старому городу, вы все еще можете увидеть под стеклянной крышей руины места, где раньше солили рыбу).

После несколько ленивого первого завтрака медленно направляемся в сторону старого города. Первая остановка — в очаровательном винтажном магазине "MAMA ANZA". Музыка, доносящаяся оттуда, заставляет покачивать бедрами и улыбаться еще шире. Мы встречаем владельца, который моет пол, здороваемся, улыбаемся и погружаемся в магазин. Мы хотели бы забрать домой почти половину магазина, но поскольку в этот раз у нас ручная кладь, приходится отложить покупки до следующего раза. Но если вы будете проезжать мимо и являетесь поклонником всего "винтажного", загляните сюда: IG @mama_anza_vintage.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!