Foto: Shutterstock
Отпуск по уходу за ребенком, вдохновляющие рассказы бывалых путешественников, трое активных детей и, наверное, прежде всего, наша собственная безграничная любознательность и желание открыть мир - именно это все и сподвигло нас отправиться в прошлом году в продолжительное семейное путешествие в далекую Новую Зеландию.

Изначально я хотела улететь на отдых в Таиланд, но мой муж побоялся, что там будет слишком жарко. Он предложил поехать в Португалию, но меня это направление не особо вдохновляло. Вот так, перебирая все возможные варианты, мы и пришли к неожиданному компромиссу - Новая Зеландия! Но поехали мы туда не одни, а с тремя сыновьями - Йонатаном (7 лет), Яагупом (4 года) и Олле (1 год 10 месяцев).

Расстояние по прямой от Эстонии до Новой Зеландии составляет более 17 000 километров, разница во времени – 11 часов. Мы решили передвигаться в спокойном темпе, с остановками в Сингапуре, Индонезии и Австралии, чтобы постепенно привыкнуть к разнице во времени. Каждая промежуточная остановка заслуживает отдельного внимания, но эта история посвящена именно Новой Зеландии. Поэтому пропустим две первые недели наших перелетов и транзитных остановок и начнем с того момента, как мы всей семьей приземлились в аэропорту Квинстауна, расположенном на новозеландском острове Южный.

Отт и Мари вместе с сыновьями Яагупом, Олле и Йонатаном. Фото: Частный архив


Уже подлетая к Новой Зеландии, из окошка самолета можно было увидеть остроконечные горные пики и живописные озера. Весь самолет, полный людей, вылетевших из Австралии, ахнул от восхищения. Что уж говорить о нас, людях из простой Эстонии. Даже эти самые первые виды захватывали дух!

Солнце и ветер, горы и озера


Курортный город Квинстаун с населением почти 16 000 человек расположен на юго-западе острова Южный между Южными Альпами, на берегу озера Уакатипу, третьего по величине озера Новой Зеландии. Мы приехали туда в феврале, по местным меркам - во второй половине лета. Солнце обжигало, дул ветер и краснели рябины.

Квинстаун пользуется большой популярностью как у киви (национальное прозвище новозеландцев), так и среди иностранных туристов. Зимой главной достопримечательностью являются горнолыжные курорты, в остальное время года сюда приезжают ради банджи-джампинга, походов, всевозможных экстремальных видов спорта, а также чудесной природы. Нашим же приоритетом было покорить местные игровые площадки и постепенно адаптироваться к этому островному государству, на изучение которого у нас было отведено чуть больше месяца.

На первый взгляд казалось, что 35 дней – это довольно много для путешествия, но уже при планировании стало понятно, что все посмотреть мы точно не успеем. Нужно было разработать четкий план. А так как главный планировщик в нашей семье - Отт, он-то и занялся поиском информации во всевозможных блогах о путешествиях, просматриванием веб-сайтов компаний по прокату автомобилей и обзорами отелей. В конечном итоге у нас получился отличный план, согласно которому мы, постепенно перемещаясь по всей стране, любовались всеми местными красотами, но не забывали отдыхать и поиграть, что очень важно при путешествии с маленькими детьми. Закончить наше путешествие мы решили в Окленде на Северном острове, откуда должны были улететь домой.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!