Фото: Частный архив
9 стран, 19 дней, 6400 километров, более 42 пунктов назначения и ни одной ночи в машине или палатке. Состав "экипажа": Таави, Хелен, 7-летний Хендрик и 15-летний Карл. Когда мы собираемся на отдых семьей, то обычно предпочитаем добираться до места назначения на самолете. Однако в этот раз мы от этой идеи отказались.

Почему именно Германия?


Моя сестра жила в Констанце и защитила там докторскую диссертацию. Поэтому я многое знала об этом городе и разнообразных немецких парках развлечений. Музей BMW уже много лет был у нашей семьи в списке мест, которые надо посетить. Ну и кто же может отказаться от парка аттракционов? Только не мы! К тому же наш младший сын был в том возрасте, когда Legoland был просто необходим.

Впереди нас ждали красивые туристические тропы, горы и озера. Я аккуратно сложила походные вещи в машину, и 25 июня 2022 года мы отправились в путь. Но, по закону Мерфи, не туда, куда планировали.


Фото: Частный архив

Утром один упрямый молочный зуб решил, что просто так он не вылезет, и потребовал особого внимания в стоматологической клинике. В итоге первые полдня мы занимались не совсем тем, что хотели, и чтобы хоть как-то развлечься, не стали уезжать дальше Пярнуского водного центра. В какой-то момент водные развлечения закончились и настало время задуматься о том, где мы будем ночевать. Идея поставить палатку в лесу нам в голову не пришла, поэтому мы открыли приложения и посмотрели, есть ли что-то подходящее возле дороги. Солнце уже начало садиться, и мы сделали остановку с пикником на пляже Кабли. Неподалеку мы нашли местный кемпинг и, купаясь, поняли, что не так-то просто выбраться из Эстонии за один день.

Новый день – новые страны

Утром мы позавтракали в местном магазинчике, и предприняли вторую попытку добраться до границы. На этот раз все получилось, ура – первая заграница зарегистрирована!

Термометр в машине показывал 32,5 градуса – кондиционер не мог охладить воздух выше определенного предела. Победителем стал тот, кто сел в машину с той стороны, где не светило солнце. Не знаю, кто был более нетерпелив – дети на заднем сиденье, которым было скучно, или водитель, которого беспокоил бастующий кондиционер, но в следующий раз мы остановились довольно быстро – в латвийской Сигулде.

Канатная дорога в Сигулде. Фото: Частный архив


Поскольку мы уже несколько раз бывали в парке приключений "Тарзан", то на этот раз решили прокатиться по сигулдской канатной дороге. Там есть место, где можно полюбоваться великолепным видом, переехать на другой берег реки и погулять по усадебному парку. В конце концов мы поняли, что на улице так же жарко, как и в машине, взяли в кафе освежающее мороженое и отправились в путь.

К вечеру мы доехали до Вильнюса. В машине у нас был небольшой холодильник, в котором мы хранили небольшой запас еды. Там было достаточно продуктов, чтобы приготовить небольшой ужин вечером и остаться на ночь. Прогулка по старому городу на закате и поездка в Airbnb. Когда весь день торчишь в жаркой машине, хочется хорошо выспаться на чистых простынях и постоять под душем. Мы были счастливы, что успели побывать в двух странах за один день.

От аквапарка к аквапарку

Утро третьего дня – холодильник в машине был пуст, и мы проголодались. "Так что вы хотите съесть?"

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !