Foto: Мария Шевчук/Delfi Meedia
Журналист RusDelfi решила провести свой летний отпуск, поехав в путешествие автостопом. Путь лежал через все страны Балтии. Читайте том, как прошло это путешествие.

Заранее я летний отпуск не планировала, билетов никуда не покупала, а потому примерно в середине июля в голове сформировалась идея: почему бы не поехать автостопом куда глаза глядят? Поскольку это было моей мечтой с подростковых лет, решила, что пришло время ее исполнить.

Задачи для себя я ставила следующие: уехать как можно дальше, планировать заранее как можно меньше. Из подготовки выделила бы два основных момента: поиск попутчицы и сборы вещей. Человека, который бы хотел поехать в такое путешествие и которому подходили даты моего отпуска, удалось найти далеко не сразу. Среди круга моих знакомых идея энтузиазма не вызвала, скорее удивление и даже страх. В итоге я нашла попутчицу в соответствующей англоязычной группе в Facebook (Hitchhiking Europe - если будете искать, имейте в виду, группа закрытая и перед тем, как вас в нее принять, надо будет ответить на пару вопросов).

Мне написала девочка из Финляндии - Ирис, мы созвонились, пообщались и решили, что подходим друг другу. Опытная автостопщица, 5 лет назад она впервые поехала в путешествие по Европе практически без денег и провела в дороге 3 месяца. Приключения, о которых она рассказала мне за время нашего путешествия, можно собирать в отдельную книгу.

Мы условились действовать следующим образом: прежде всего доехать до Каунаса, а оттуда мы купили заранее билет на автобус до Будапешта. Дальнейших планов мы не строили, но держали в голове, что хотим двигаться в сторону стран Балканского полуострова. На то, чтобы проехать Эстонию, Латвию и добраться до Каунаса у нас было примерно 2 дня. Ирис заверила меня, что не раз ездила именно таким маршрутом и он ни разу не занимал у нее больше 2 дней.

С собой я брала:

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!