Foto: Privātais arhīvs
Когда мы с мужем, еще не имея детей, активно путешествовали по Эстонии, то и представить себе не могли, что в будущем путешествия станут очень важным семейным занятием. Так что сейчас, вернувшись из одной поездки, мы уже планируем следующую и мечтаем еще об одной.

В нашей семье четыре человека: я, мой муж Рандо, и двое наших детей – Каур (8 лет) и Карл (4 года). В поездки мы отправляемся вместе с детьми. Мы пока не ожидаем, что они запомнят все места, в которых мы бываем, но путешествия стали важным хобби для нас: мы хотим показать нашим детям, как велик мир и как интересно познавать его вместе.

Главное в поездках – правильная подготовка. Мы путешественники, которые хотят быть на природе с утра до вечера, видеть как можно больше и получать разные впечатления. Поэтому перед поездкой мы всегда составляем план, а это означает много проведенных в Google часов, поиск информации на сайтах и форумах. Для каждой поездки создается большой файл с информацией о времени работы, стоимости билетов, адресах, парковках и многом другом. Правильное планирование позволяет нашей семье в полной мере насладиться поездкой.

Мы бывали и в автомобильных, и в авиационных поездках, но в преддверии лета 2022 года нам захотелось более серьезного автопутешествия с ночевкой в кемпинге. Поэтому мы решили отправиться в Хорватию и Черногорию.

Карл, Рандо, Каур и Кадри (слева направо). Фото: Частный архив.


Мы стартовали из Тарту утром 2 июля и пересекли хорватскую границу 4 июля в 16:00. За это время у нас было две ночевки в кемпингах: одна под Варшавой, другая – в Австрии. Кроме того, мы не смогли удержаться от соблазна провести несколько часов в Постойнской пещере в Словении, поскольку она находилась у нас по пути. Вся поездка длилась 17 дней, и в общей сложности мы преодолели 6713 км.

Хорватия – захватывает на каждом шагу


Знакомство с Хорватией мы начали с небольшого городка Ровинь на западном побережье полуострова Истрия. Вид со шпиля церкви, берег гавани, усеянный рыбными рынками, и узкие улочки старого города оставили неизгладимое впечатление. Кемпинг Porton Biondi на окраине Ровиня оказался очень приятным местом для ночлега.

На полуострове Истрия мы также посетили аквапарк Istralandia, амфитеатр и аквариум в городе Пула и каньон Верудела. Особенность аквариума в Пуле заключается в том, что он не имеет специального здания, а использует помещения 130-летней крепости Верудела.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!