Foto: Shutterstock
В авиапутешествиях есть два момента такой неожиданной удачи, о которых долгие годы рассказывают друзьям и родственникам. Первый – это бесплатное повышение класса обслуживания, когда, как правило, на стойке регистрации вам сообщают, что благодаря вашему статусу часто летающего пассажира (или просто вашей привлекательной внешности) вам не нужно проводить следующие девять часов обнимая коленки, как остальным пассажирам.

Второй вариант более редкий, но не менее приятный. В ожидании посадки в самолет у вас может возникнуть предчувствие. "Я ошибся выходом?" – задаетесь вы вопросом, наблюдая, как другие пассажиры не появляются. Затем вы садитесь в самолет и обнаруживаете, что он в значительной степени – или даже полностью – предоставлен вам одному. Ощущение частного полета за бесценок.

Например, подобный сценарий наблюдался на рейсе Emirates с Сейшельских островов в Швейцарию на прошлое Рождество, когда мать и ее дочь (Кимми Чедел и Зои Дойл) оказались единственными пассажирами в салоне эконом–класса. Аналогичные случаи в прошлом году были зафиксированы на рейсах из Фаро в Белфаст (с Jet2), с Ибицы на Джерси (с Blue Islands), из Оклахома–Сити в Шарлотт (с American Airlines) и с Фиджи в Сидней (с Virgin Australia).

Но насколько распространены эти "полеты–призраки"? И можете ли вы увеличить свои шансы испытать один из них?

Одно можно сказать точно: поскольку авиакомпании все быстрее отказываются от нерентабельных маршрутов или переходят на меньшие самолеты и все более умело заполняют салоны (гибкие алгоритмы и искусственный интеллект определяют цены на билеты, чтобы обеспечить продажу каждого места), такие "пустые" рейсы становятся все более редкими.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!