Foto: Privātais ahīvs
Если бы в словаре напротив словосочетания "искатели приключений" стояла фотография, то там совершенно точно был бы снимок семьи Рагаускасов: Оксаны, Паулиуса и двух их дочерей – Лии (4 года) и Урте (1 год). В конце ноября они погрузили свои пожитки в видавший виды минибусик и отправились на край света. К нынешнему моменту семья преодолела уже более 10 000 километров.

Семья, которая путешествует уже пару месяцев, посетила 8 стран – Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Турцию и Армению – и двигается по направлению к Ирану.

Как им удается путешествовать в таком маленьком "доме на колесах" без особых удобств? Почему раз за разом приходится менять план поездки? Сколько можно сэкономить, путешествуя таким образом? Эти и другие вопросы литовский DELFI задал этим "сумасшедшим" путешественникам.

Покинув Литву в ноябре, семья планировала оказаться к Новому году в Дубай, но, поскольку ограничения во время пандемии менялись постоянно, произошла существенная корректировка первоначального плана поездки.

Армения вместо Дубай и распорядок дня

"Новогодние праздники мы встретили в Грузии, куда планировали отправиться во второй половине нашего путешествия. Это произошло еще и потому, что первые пару недель и первую страну мы "проехали" в поисках лучшей погоды. Можно сказать, что мы убегали от снега, а теплая погода нас встретила только когда мы добрались до Румынии. И мы начали отдыхать, – рассказывает о своих приключениях Паулиус Рагаускас. – На юго-восточном побережье Турции мы притормозили и начали осматриваться по сторонам. Нас очень впечатлила нетуристическая Турция - ширина ее дорог, красота природы и простота местных жителей. Из Турции мы планировали отправиться на Кипр, а потом в Израиль. Но именно в это время Израиль закрылся для туристов, хотя у нас уже были куплены билеты на паром до Кипра. И, поскольку планы изменились, мы решили отправиться в Иран. Доехали до Грузии, до Батуми, где в консульстве Ирана узнали, что придется немного подождать прежде, чем мы сможем въехать в страну. Сейчас мы в Армении. Люди здесь другие, они выглядят гостеприимными, но не слишком, словно чувствуют некий предел, когда это гостеприимство становится надоедливым. Но у нас уже есть иранские визы, и мы очень близки к тому, чтобы отправиться дальше".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!