Когда надоели бутерброды с сыром: 3 оригинальных рецепта из остатков хлеба
Foto: Shutterstock

Как известно, хлеб почитается в доме каждого жителя Латвии, но часто бывает, что мы не успеваем съесть весь купленный хлеб. Как избежать этого?

Расходы на продукты питания составляют одну из крупнейших частей нашего бюджета, но несмотря на это, в среднем один житель Европейского союза выбрасывает 173 килограмма продуктов в год. Поэтому необходимо изменить привычки потребления продуктов питания, а начало года — отличное время для того, чтобы приступить к выполнению одного из обещаний: более расчетливо использовать продукты, чтобы максимальное количество купленного употреблялось в пищу, а не выбрасывалось. В данном случае речь о хлебе.

Хлеб необходимо держать в подходящих условиях, тогда и время его хранения будет дольше. Чтобы определить, можно ли еще употреблять хлеб в пищу, следует обратить внимание на маркировку упаковки. На маркировке изготовитель, в зависимости от времени изготовления продукта, указывает срок его годности: "Рекомендовано до" или "Употребить до".

"На скоропортящуюся хлебную продукцию обычно наносят маркировку "Употребить до" с указанием конкретной даты, до которой продукт необходимо съесть. Хлеб обязательно надо хранить при указанной изготовителем температуре, в противном случае срок годности сократится. В свою очередь, маркировка "Рекомендовано до" указывает дату, до которой хлеб сохранит свои питательные свойства. В этом случае хлеб можно употреблять в пищу и после указанной даты при условии соблюдения требований хранения", — поясняет руководитель производства Fazer Latvija Калвис Федоровс.

"Чтобы понять, остался ли хлеб свежим после истечения рекомендуемого срока хранения, перед едой его следует внимательно осмотреть и обнюхать, чтобы убедиться, что нет плесени или ее запаха. Если плесень появилась хотя бы в одном месте, ни в коем случае не ешьте хлеб, потому что, скорее всего, она поразила весь каравай, поэтому ломтики хлеба, не тронутые плесенью, тоже нельзя употреблять в пищу. Плесень — это грибок, который портит продукт питания и может выделять вещества, вредные для здоровья", — отметил К. Федоров.

Fazer предлагает 3 оригинальные идеи использования остатков хлеба, которые приятно порадуют и вас, и ваших близких.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form