Фото: Reinis Inkēns, Saeima
Самый загруженный семейный врач в стране, лишившиеся своих постов после административной реформы главы самоуправлений, а также политики-вундеркинды из Видземе и Латгале: Союз "зеленых" и крестьян в 14-м Сейме будут представлять не только ветераны, но и совершенно новые в национальной политике имена.

Парламент Латвии после выборов 1 октября обновился более чем наполовину. Второе место на выборах получил Союз "зеленых" и крестьян: у него в Сейме 16 депутатов. В их число вошли и ветераны латвийской политики вроде Аугуста Бригманиса или Андриса Берзиньша, и "новички". Всего их шестеро. Delfi рассказывает о депутатах, которые попали в Сейм впервые: многие из них совсем скоро будут принимать решения, от которых зависит будущее страны.

О депутатах "Нового Единства" впервые попавших в Сейм, можно почитать здесь.

Юрис Яковинс


61 год, семейный врач, депутат Валмиерской думы.

Образование и карьера. Закончил Рижский медицинский институт (1986), специальность — педиатр. В 2017 году Яковинс был избран в Валмиерскую думу от списка Союза "зеленых" и крестьян, четыре года спустя он сохранил кресло депутата.

Что про него известно

  • В 2011 году Яковинсу было предъявлено обвинение в том, что он в корыстных целях выписывал пациентам наркотические и психотропные вещества. Судебные разбирательства тянулись пять лет, и в 2016 году он был оправдан.
  • В 2013 году Яковинс получил награду "Врач года".
  • В 2021 году у Яковинса было самое большое в Латвии количество пациентов: 5645 взрослых и 650 детей.
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !