Foto: LETA

Самоуправление города Резекне испытывает финансовые сложности, есть подозрения в бесхозяйственных действиях. Такие случаи очень редки для латвийских самоуправлений. Последним самоуправлением, где был начат процесс финансовой стабилизации, длившийся с 2011 по 2016 год, был Адажский край. LV portāls рассказывает, в каких случаях и каким образом проходит финансовая стабилизация самоуправления, чтобы обеспечить выполнение его постоянных функций, предусмотренных законом.

Как сообщило Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM), 7 августа министр Марис Спринджукс на встрече с мэром Резекне Александром Барташевичем призвал думу срочно рассмотреть и принять план стабилизации бюджета самоуправления. Такой план необходим, чтобы прежде всего покрыть расходы на выполнение автономных функций самоуправления, предусмотренных Законом о самоуправлениях. Такой план Резекненская дума рассмотрит 10 августа.

Спринджукс также поручил провести внеочередную финансовую проверку в самоуправлении города Резекне. Этим будут заниматься присяжные ревизоры в соответствии с порядком и в объеме, указанном в Законе о самоуправлениях, в том числе будет проконтролировано распределение расходов бюджета на обязательных функции и добровольные инициативы.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!