Foto: Anastasija Jefremova

Понажимать кнопки в автобусе, починить протекающую трубу, реанимировать манекен, исполнить роль "латышки, феминистки и бисексуалки", опознать на ощупь шишку... Всё это можно было проделать на фестивале возможностей для трудоустройства Visiem! ("Для всех!"), который прошел в Верманском парке. Внештатный журналист Delfi Анастасия Ефремова сходила туда, чтобы выяснить, можно ли там ещё и найти работу. (Спойлер: можно. И даже с похудательным эффектом.)

Первое впечатление — работодатели и вузы действительно постарались и подошли к теме очень творчески. Многие стенды — произведение искусства. Представители Rimi установили настоящую кассу с лентой, возле которой постоянно была толпа детей — всем хотелось поиграть в кассира.

В палатке Rīgas Satiksme можно было понажимать разные кнопки, доступ к которым обычно имеет только водитель общественного транспорта — в ответ раздавались звуковые сигналы или загорались лампочки. Rīgas ūdens предлагал починить протекающую водопроводную трубу (из неё действительно текла вода — сверху была установлена бочка) и собрать из деталей сливных труб человечка. Университет Страдиня предлагал реанимировать манекен — удалось ли, показывал датчик на экране.

За участие в интерактивных развлечениях можно было получить наклейку, а собрав девять наклеек — поучаствовать в бесплатной лотерее. В результате многие представители работодателей даже не спрашивали, интересует ли меня работа, и сразу начинали рассказывать, как заработать наклейку. Но меня интересовала работа...

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!