Fоtо: Shutterstock
Граждане Украины, приезжающие в Латвию на заработки — люди законопослушные: они практически не попадают в полицейскую хронику. Но это вряд ли отражает реальную ситуацию: полиция не ведет отдельной статистики по правонарушителям из конкретной страны. На самом деле украинцы в Латвии становятся как преступниками, так и жертвами. И чем больше их приезжает в страну, тем это чаще происходит.

В конце ноября 2019 года в центре Риги полиция обнаружила подпольный бордель, где работали гражданки Украины, Беларуси и России. Женщин вербовали для занятия проституцией через интернет. Они въезжали в Латвию легально, работали несколько недель и часто менялись.

По данным нескольких источников, украинские проститутки почти вытеснили местных с латвийского рынка. На официальном уровне никто эти данные ни подтвердить, ни опровергнуть не может. Представительница пресс-центра Госполиции Криста Андерсоне пояснила Delfi, что вся статистика правонарушений, происходящих на территории Латвии, фиксируется без учета гражданства лиц или их национальности. Также она отметила, что расследование по делу о подпольном борделе продолжается, поэтому пока дополнительной информации по этому делу не будет.
Между тем, в Эстонии полиция фиксирует и предоставляет СМИ информацию о гражданстве правонарушителей. В итоге, если верить новостям, в стране едва ли не каждую неделю украинцев задерживают на каких-либо правонарушениях. 

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !